02 septiembre 2015

FAUNA ESPAÑOLA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN - OSO PARDO

PÁGINA DE FACEBOOK

Oso pardo (Ursus arctos)

Matasellos del Primer Día de Circulación


FAUNA ESPAÑOLA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN - OSO PARDO
Fecha de emisión: 27 marzo 1996
Valor facial: 30 pesetas
Dentado: 14 x13 ¾
Impresión: Huecograbado
Tirada: ilimitada
Pliegos: 50


Efectivamente, quedan ya muy pocos ejemplares del oso pardo (Ursus arctos) en nuestro país. Extinguido ya en los Pirineos, vive en la cordillera cantábrica, especialmente en su zona asturiana. Omnívoro, de costumbres generalmente nocturnas, se le ve raramente, y suele pasar el invierno en estado de semiletargo. Perseguido por los cazadores como pieza reina, y por los agricultores a causa de los daños que produce, existe un movimiento, la "Fundación Oso de Asturias", cuyo emblema reproduce el sello, para proteger a este animal y evitar su desaparición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario