23 febrero 2016

FAUNA ESPAÑOLA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN - LA GINETA

PÁGINA DE FACEBOOK

Gineta. (Genetta genetta) 

Matasellos del Primer Día de Circulación

FAUNA ESPAÑOLA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN - LA GINETA
Fecha de emisión: 30 enero 1997
Valor facial: 32 pesetas
Dentado: 14 x13 ¾
Impresión: Huecograbado
Tirada: ilimitada
Pliegos: 50


Es loable la labor de difusión de la fauna que tiende a extinguirse, lo que contribuye a extender el conocimiento de este riesgo. En 1996 se inició emitiendo un sello con el oso pardo; hoy se muestra la GINETA (Genetta Genetta). Es un mamífero de la familia de los vivérridos, con el aspecto de un gato grande, que puede llegar a medir casi un metro, aunque la mitad corresponde a la cola. Tiene la piel suave y moteada y es un animal carnívoro, aunque no desdeña la hierba. Vive en terreno boscoso, entre árboles y maleza, duerme de día y caza de noche, alimentándose de pequeños roedores, aves e insectos. Existen además de la Genetta Genetta, cuatro variedades más, aunque ésta es la más común en nuestro país. Vive en España, el sur de Francia, Arabia y buena parte de África. Forma el nido entre las rocas o en los huecos de los troncos de los árboles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario