Dentado: 13 ¼

Impresión: Huecograbado

Tirada: 4.000.000

Pliegos: 80

Los Campeonatos del Mundo de Ciclismo de 1984 se celebraron en Barcelona, del 27 de agosto al 2 de septiembre. Un sello de 17 pesetas aparecido el día de la inauguración, fue uno de los portavoces de este acontecimiento deportivo.

Diversas pruebas para participantes masculinos y femeninos, se desarrollaron en el velódromo de la Ciudad Condal Las distintas modalidades en pista dieron corno resultado que la República Federal Alemana obtuviera el mayor número de medallas.

La prueba reina, la de profesionales en ruta, la ganó un belga, el corredor Criquelión. Los corredores dieron 19 vueltas al circuito de Montjuich, de 13'450 kilómetros, con un total de 255'550 kilómetros Tomaron la salida 119 corredores, de los que sola­mente 31 cruzaron la meta, abandonando el resto. El ganador cubrió la distancia citada en 6 horas y 46 minutos.